ニュース&イベント

宮大・鹿大・山大-獣医学科連携による合同就職説明会を開催しました

4月17日に宮崎大学・鹿児島大学・山口大学の獣医学科連携による合同就職説明会を宮崎大学創立330記念交流会館コンベンションホールおよび地域デザイン棟において開催しました。
この就職説明会は、3大学の獣医学科が連携して毎年行っており、各大学を会場に3日連続で開催するものです。
本学には官公庁や企業、動物病院等から115団体(昨年は88団体)の申込みがあったことから、今回から午前と午後の2部構成で開催されました。
説明会には獣医学科のほかにも畜産草地科学科と海洋生物環境学科の学生が参加しており、各機関の担当者から直接話を聞ける機会とあって、学生諸君は多くのブースを回り、担当者の説明に熱心に聞き入っていました。