ニュース&イベント

宮崎大学農学部のロゴマークが決定しました!!

新事業創出支援室からのお知らせ

農学部・新事業創出支援室では、ロゴマークの募集を行ってまいりましたが、お陰様で宮崎県内外から総数43件の応募を頂きました。ご応募頂いた全ての皆様に、心よりお礼申し上げます。
 慎重に選考を行いました結果、下記の作品を採用することに決定し、特許庁による審査を経て、このたび正式に商標登録されました(商標登録第6123154号、商標権者:国立大学法人 宮崎大学)。
 選考の理由は、太陽と海の上に、牛、植物の葉、フラスコの絵柄を配置しており、宮崎大学農学部の教育・研究を表すわかりやすさと、何より親しみやすさを感じる点です。

logo.jpg

今後、このロゴマークは、附属フィールド科学教育センターの農畜産物や農学部の研究成果が生かされた食品等にシールとして貼るほか、教職員・学生が宮崎大学農学部のPRのために使用することになります。
 本ロゴマークにより、農学部の広報効果が一層高まるとともに、農学部が地域の皆様とともにさらに発展することを願っております。