ニュース&イベント

地域資源創成学部第1期生卒業式を挙行しました

令和2年3月24日、宮崎大学木花キャンパスにおいて地域資源創成学部第1期生卒業式を挙行しました。
 今年度は、新型コロナウイルス感染症対策として、学部ごとの卒業式実施となりました。本学部においては、学生間の距離、マスク着用、時間短縮等の対策を講じ、企業マネジメントコース、地域産業創出コース、地域創造コースの3コースに分けて実施いたしました。
 当日は、企業マネジメントコース36名、地域産業創出コース27名、地域創造コース20名の卒業生が出席し、各コースにおいて卒業証書・学位記授与、学部長祝辞、卒業生答辞を行いました。卒業証書授与は企業マネジメントコース植松香歩さん、地域産業創出コース井上めぐみさん、地域創造コース多賀明さんに、卒業生答辞は企業マネジメントコース田中美響さん、地域産業創出コース上野莉奈さん、地域創造コース山田誠士さんがコース代表としてご登壇いただきました。学部長祝辞では、Society 5.0やSDG'sなど今後の地域のあり方などを含めた卒業生の門出を祝う言葉が述べられました。卒業生答辞では、教職員に加え実習等でお世話になった地域等への感謝が述べられました。
 また、第1期生の卒業に伴い、地域資源創成学部同窓会の創立式を執り行いました。同窓会会員におかれましては卒業後も本学部と社会を結ぶ大切な役割を担っていただけることと存じます。

卒業生の皆さんのご活躍を祈念します。(地域資源創成学部教職員一同)

R2.3 卒業式3.JPGのサムネイル画像

R2.3 卒業式1.JPGのサムネイル画像