宮崎大学 産学・地域連携センター > 「第24回技術・研究発表交流会」の開催と参加者募集について

「第24回技術・研究発表交流会」の開催と参加者募集について

日頃から産学・地域連携センターの産学官連携活動に御理解と御協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
 宮崎大学産学・地域連携センターでは、産学官連携事業を通じた人材育成や研究・技術の高度化による社会貢献を目指した活動を展開しております。その活動の一環として、本学と共同研究実績のある企業や研究機関の研究者等が一同に会し、研究発表を通じて交流を深めるべく、「技術・研究発表交流会」を毎年開催しております。
 本年度は、口頭発表ならびにポスター発表での開催とし、共同研究事例・成果をはじめ、各種産学官連携による取組事例や、地域・街づくりに関する取組・施策等について御発表いただき、相互の交流を深めることで、今後の産学官民金連携活動の一助としたいと考えております。
 なお、本年度は地域交流講演会<宮崎県産学官連携コーディネート講演会>を宮崎県イノベーション共創プラットフォームセミナーとの共催として、本田技研工業(株)パワープロダクツ事業本部・浜谷一司氏にお越し頂き、歩行アシスト機器の開発やロボティクス応用機器について御講演いただきます。当日は、歩行アシスト機器の実演もございます。
 つきましては、本交流会の趣旨を御理解いただき、是非とも多数の皆様にご参加いただけますようお願い申し上げます。

日時:平成29年9月22日(金) 午後1時~
会場:宮崎市民プラザ ※ギャラリー・大会議室

プログラム(予定)
 口頭発表プログラム_口頭
 ポスター発表プログラム_ポスター

今後の予定:
<参加申込締切  【9月15日(金)】>

※フライヤー(チラシ)はこちら

※詳細については、こちら「参加のご案内」を御覧ください。

※ご発表予定の方々へ
 <発表要旨提出締切【9月4日(月)必着】>
 その他詳細は、こちら「発表者の方へ」を御覧ください。

昨年度の様子
「第23回技術・研究発表交流会」を開催しました!
SONY DSC

(本件担当)
  問合先:宮崎大学産学・地域連携センター
       専任准教授:甲藤正人、事務員:上村幸