宮崎大学 産学・地域連携センター > みやみやねっと 2018年2月6日 臨時号

お知らせ

みやみやねっと 2018年2月6日 臨時号

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆ みやざき産学官金連携メールマガジン みやみやねっと 臨時号  ☆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  2018年2月6日 

 食品機能性試験ボランティアの募集

宮崎大学では、食品機能性研究開発拠点として、県産品を中心とした食の機能性に
関する研究開発を宮崎県とともに行っています。
なかでも医学部附属病院臨床研究支援センターに設置した食品臨床試験・臨床研究
開発部門では、食の機能性のヒト臨床試験を行っています。
現在、ブルーベリー葉ドリンクの食品試験への参加者を募集しています。

今回の試験は、ドリンクを飲んでいただいて、食後の中性脂肪値に与える影響をみ
る試験です。健康診断の一貫として、また健康維持管理の意識付けとしてもご登録
いただけると良いと思います。
添付資料をご参照いただき、ご協力をお願いいたします。

募集対象:20~59歳の男女、空腹時中性脂肪値が100~199mg/dl、他
実施内容:説明会・健康診断にて被験者となった方は、2回の試験をお願いします。
     ※日程は以下をご確認ください。
     参加いただいた方には負担軽減費(交通費等)を一括でお支払いいたします。
     また、健康診断結果をご報告します。
申し込み・お問い合わせ先:添付「ボランティア自己申告書」を以下へご提出ください。
  宮崎大学医学部附属病院臨床研究支援センター 食品臨床試験・臨床研究開発部門
  TEL  0985-85-9577(直通)   
  FAX     0985-85-9567
  E-mail fcrac@med.miyazaki-u.ac.jp

◎試験説明会&健康診断(2時間程度です)
2月13日(火)①8時半~、②10時半~
 ※人数制限がありますので、お申し込み時にご確認ください。

◎試験日程
健康診断の結果から今回の試験に参加頂けることになった方には、
下記①~④の日程から1つ選択して頂き、参加頂きます。

日程① 2月26日(月)
    3月12日(月)
※両日ともに参加頂きます
 8:00開始(14時から15時の間に終了予定)

日程② 2月27日(火)
    3月13日(火)
※両日ともに参加頂きます
 8:00開始(14時から15時の間に終了予定)

日程③ 2月28日(水)
    3月14日(水)
※両日ともに参加頂きます
 8:00開始(14時から15時の間に終了予定)

日程④ 3月2日(金)
    3月16日(金)
※両日ともに参加頂きます
 8:00開始(14時から15時の間に終了予定)



◆配信の申込・解除・お問い合わせ・掲載依頼情報:miya-miya@of.miyazaki-u.ac.jp
(このメールは、ご登録いただいた方、当センターをご利用いただいた方及び名刺交換
させていただいた方にお送りしています)

*************************************************************
 ◆第35号は、2018年2月15日(木) 配信予定
 ◆配信解除・登録内容の変更、内容・記事に関するご意見・お問い合わせ
     miya-miya@of.miyazaki-u.ac.jp

 <みやざき産学官連携メールマガジン みやみやねっと>
 発行:国立大学法人 宮崎大学 産学・地域連携センター
 HP: http://www.miyazaki-u.ac.jp/crcweb/
 Facebook:https://www.facebook.com/UofM.CRCC/

 Copyright(c)2006 CRCC, University of Miyazaki. All rights reserved
*************************************************************
ページトップへ