宮崎大学 産学・地域連携センター > 2月13日~ 金融リテラシー講座

公開講座

2月13日~ 金融リテラシー講座

この講座は、金融リテラシー(金融に関する知識・判断力)について、4日間の集中講義形式で、全15回シリーズでお届けします。
 基本的な金融・経済の知識だけではなく、県の施策やライフデザイン、ライフプランの策定等、宮崎県金融広報委員会の全面的な協力の下、様々な側面から各分野の著名な方々のお話しを、宮崎大学の学生と一緒に受講することのできる貴重な機会です。
 この機会に、金融・経済知識を高めて、日々使っている「お金」の意味、自身のライフデザイン、ライフプランを見つめ直しませんか。
 なんと15回受講しても受講料は無料です。
 お早めに申し込みください。

日 時 :2/13(火) ~ 2/16(金) ※詳細はチラシをご確認ください。
場 所 :宮崎大学教育学部講義棟 L111 (予定)
受講料 :無料
対 象 :大学生以上(一般)
定 員 :先着20名 (宮崎大学生と一緒に受講することとなります)
申 込 :FAX、TEL、メールで申し込みできます。
     (※通常の公開講座の申込方法と異なりますのでご注意ください)
申込先 :宮崎大学基礎教育支援課(教育学部講義棟1F)
     TEL 0985-58-7133
     kyoutuu@of.miyazaki-u.ac.jp
申込票:こちらからダウンロードください。

金融リテラシー

↑金融リテラシー講座チラシ