宮崎大学 産学・地域連携センター > 7月27日 第2回マッチングのためのラウンドテーブルin 宮崎

セミナー

7月27日 第2回マッチングのためのラウンドテーブルin 宮崎

 宮崎大学産学・地域連携センターでは、今年度から、研究シーズと企業ニーズをマッチングさせる「出会いの場」として、『マッチングのためのラウンドテーブルin 宮崎』を始めました。これは、一方的に研究を発表するのではなく、「双方向性」を重視し、同じテーブルを囲んで研究者と参加者がシーズとニーズを具体的に掘り下げることを目的としています。ここから、イノベーション=新しい価値の創造が生まれることを願い、開催することにしました。
 第二回目は、宮崎大学農学部応用生物科学科の山崎 正夫教授です。機能性脂質にはじまり、食品の機能性に関する多彩な研究を手がけられています。山崎先生のこれまでの研究や『食の機能=魅力』などについてご紹介いただきます。食品の機能性表示が始まり、関心が高まる分野の最先端研究をテーマに、少人数の産学連携の意見交換をと考えています。このような技術分野に関心がある皆様、気軽にご参加ください。

日 時:2016年7月27日(水) 16:30~18:30 ※終了後懇親会を予定しています
会 場:宮崎県民協働支援センター (宮崎市錦町1番10号KITENビル 3階)
定 員:20名(事前申込みが必要です)
参加費:無料
申込先:以下に、①氏名 ②所属名 ③連絡先(TEL・メール)④相談内容等
    を7月20日(水)までにお送りください。
    宮崎大学産学・地域連携センター(担当:西片)
     TEL 0985-58-7946   FAX 0985-58-7793
     E-mail  miya-miya@of.miyazaki-u.ac.jp

         ↓こちらからもお申込みいただけます
       ラウンドテーブル3

ご案内(チラシ)

ページトップへ