宮崎大学 産学・地域連携センター > X線光電子分光装置(ESCA)操作講習会について

セミナー

X線光電子分光装置(ESCA)操作講習会について

日頃より産学・地域連携センター機器分析支援施設を御利用いただきありがとうございます。
 さて、以下の要領でX線光電子分光装置(ESCA)操作講習会を開催いたします。
本講習会は、人的ミスによる事故防止を目的としておりますので、ESCAをご利用されるご予定の方は出来る限り受講いただきますようお願いいたします。
 ただし、今年度中にESCAの更新が行われます。更新完了は12月末の予定で、更新後にメーカーによる講習会を実施予定です。ですので、本講習 会は現行のESCA を新機種への更新前にどうしてもご利用する必要のある 方に限らさせていただきた いと思います。

つきましては、受講を希望される方は研究室単位にて受講希望者名、学年、受講希望日を6月22日(木)までに申込先までお知らせいただきますようお願い申し上げ ます。

記

日 時:平成29年6月26日(月)~28日(水) 9:00~16:00
    場 所:機器分析支援施設 光電子分光測定室
    定 員:各回 10名程度
    対 象:教職員および修士以上の学生
    講 師:機器分析支援部門 境 健太郎先生
    申込先:産学・地域連携センター機器分析支援部門事務室(戸高)
          E-mail:mrc@of.miyazaki-u.ac.jp

3日間とも内容は同じですので、1日のみ受講ください。
    ※定員の関係上、受講日の変更をお願いする場合がございます。

なお、研究室に修士以上の学生が在籍していない場合はご相談ください。