宮崎大学 産学・地域連携センター > 透過電子顕微鏡(TEM)講習会について

セミナー

透過電子顕微鏡(TEM)講習会について

日頃より、産学・地域連携センター機器支援施設を御利用いただき、ありがとうございます。
 さて、このたび透過電子顕微鏡(JEOL JEM-2010)の基本的な観察方法を習得していただくための操作講習会を以下の要領で開催する事となりました。
 受講ご希望の方は、7月25日(火)までに各研究室ごとにお申し込みください。

記

日 時:7月28日(金)~8月2日(水) 10:00~15:00
   場 所:機器分析支援施設 1階 透過電子顕微鏡室
     内 容:基本的な観察方法
     対 象:教職員および4年生以上の学生
     講 師:機器分析支援部門 松本 朋子 先生
       工学部教育研究支援技術センター 原口 智宏 技術職員

申込先:産学・地域連携センター機器分析支援部門事務室(戸高)
         E-mail:mrc@of.miyazaki-u.ac.jp

4日間とも内容は同じですので、1日のみ受講ください。
   ※定員の関係上、受講日の変更をお願いする場合がございます。