イベント情報

  • トップページ
  • イベント情報
  • 健康長寿社会の実現に向けたセルフ・フードプランニングプラットフォーム 「みやざき機能性表示食品セミナー」及び「第1回地域サロンin宮崎」
  • 全画面プリント

健康長寿社会の実現に向けたセルフ・フードプランニングプラットフォーム 「みやざき機能性表示食品セミナー」及び「第1回地域サロンin宮崎」

2017年03月14日更新

開始日時 2017年 03月 21日(火曜日) 13:30
終了日時 2017年 03月 21日(火曜日) 19:15
場所 宮崎大学創立330記念交流会館、宮崎大学生協食堂 (宮崎大学木花キャンパス内)
連絡先 宮崎大学研究国際部産学・地域連携課 黒木
TEL:0985-58-7956
E-mail:kurogi-m@of.miyazaki-u.ac.jp
詳細 本セミナー及びサロンは、農水省 知の集積と活用の場事業の「セルフ・フードプランニング プラットフォーム」と連携した事業です。
セミナーの詳細は、【こちら】をご覧下さい。

<日  時>
「みやざき機能性表示食品セミナー」
開始日時 平成29年3月21日(火)13:30
終了日時 平成29年3月21日(火)17:00

「第1回地域サロンin宮崎」
開始日時 平成29年3月21日(火)17:15
終了日時 平成29年3月21日(火)19:15

<事前申込>  3月17日(金)まで
※セミナーのチラシでは、申込書を「みやざき機能性表示食品セミナー事務局」に3月10日(金)までに提出することになっておりますが、3月17日(金)の午前中まで、上記連絡先で追加受付いたしますので、メールでご連絡下さい。(所属、氏名、連絡先、メールアドレスをお知らせ下さい。)

(セミナーのプログラム概要)
第1部 13:40~14:50
「生鮮食品における機能性表示食品の可能性と届出現状」
講師:山本(前田)万里(農研機構 食品総合研究所 食品機能研究領域長)

第2部 15:00~16:00
「機能性食品を対象としたヒト試験の変遷と展望」
講師:大貫宏一郎(近畿大学 産業理工学部 准教授)

第3部 16:10~16:40
「食の機能性研究に関する宮崎大学の取組・食の科学ユニットの紹介」
講師:榊原陽一(宮崎大学 農学部 教授)

第4部 16:40~16:55
「宮崎県を機能性表示食品届出支援拠点にするための取り組み」
講師:佐藤大吾(エフエスラボ株式会社 代表取締役)

(第1回地域サロンin宮崎)
本サロンは、東京において既に2回開催されており、2月27日に3回目のサロンを開催予定ですが、今回、地域での開催へのご要望を受けて第一回地域サロンin宮崎を開催することとなりました。
※なお、サロン参加者は、会費:3000円/人が必要になります。
備考

イベントカレンダーへ イベント一覧へ

ページトップへ

イベント情報