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市民公開講座|食品に秘められた機能を探る

2017年08月29日更新

開始日時 2017年 09月 08日(金曜日) 16:00
終了日時 2017年 09月 08日(金曜日) 18:00
場所 宮崎市民プラザ
連絡先 宮崎大学農学部応用生物科学科
栄養化学研究室内(榊原)
email:hiroyuki@cc.miyazaki-u.ac.jp
詳細 私たちが毎⽇⾷べている⾷品には,⼤きく分けて3つの機能が備わっています。
それは,栄養機能(⼀次機能)と感覚機能(⼆次機能)と⽣体調節機能(三次機
能)です。近年の⽇本では,三次機能が特に注⽬されています。ところが,三次
機能に優れた⾷品,いわゆる機能性⾷品を取り巻く環境はかなり複雑です。本講
座では,まず機能⾷品制度についてわかりやすく解説します。続いて,宮崎県や
宮崎⼤学が取り組んできた⾷品の機能性研究について紹介します。最後に,2つ
の事例について解説します。

▼詳細はこちら
http://www.miyazaki-u.ac.jp/crcweb/sangakuwp/wp-content/uploads/sangaku/a4cf6f2d9bb5a3f11c26054916b013c1.pdf
備考

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