H30年1月23日 <社会貢献>宮大どら焼き(仮)大試食会 開催!!


宮大どら焼き(仮)大試食会 開催!!

   

2018年1月23日(火)、宮崎大学チャレンジ・プログラムの食品開発プロジェクトチーム「みやたまラボ」が学生食堂奥の多目的ホールにて、宮大どら焼き(仮)大試食会を開催しました。

当日は「宮大どら焼き(仮)」を約200食提供し、学生や教職員を対象に商品化する際のパッケージや商品の見た目、味などのアンケートを実施しました。

生地に宮崎県産緑茶、宮大牛乳、餡には宮崎県産のサツマイモバタークリーム、宮崎県産サツマイモを使用するなど宮崎県産の材料を贅沢に使用した一品となっており、試食を実施した皆さんも真剣に評価に臨んでいました。

みやたまラボのHPはこちら