H26年3月27日 <COC関連> みやだいCOC推進機構開所式


みやだいCOC推進機構 開所式

140327-1  140327-3  140327-4  140327-2

2014年3月27日(木)「みやだいCOC推進機構」ならびに「みやだいCOCフーズサイエンスラボラトリー」の開所式を行いました。

みやだいCOCフーズサイエンスラボラトリーとは”食品成分分析実習室””地域農畜水産加工実習室”の2つの自習室を総称したものです。

”食品成分分析実習室”では食品に含まれるたんぱく質や脂質、糖類やビタミンなどを測定し、本格的な成分分析を行う事が出来ます。

”地域農畜水産加工実習室”では食肉、食鶏、魚介類等の燻製を作れる機器や、ボタン一つでバターを作る事が出来る機器など宮崎地域の素材を存分に活用できる機器が豊富に揃っております。

学長をはじめ参加者の皆様にはラボを見学して頂き、研究分野リーダーの榊原先生から一つひとつの機器の説明をして頂きました。

4月23日(水)からはラボの内覧会、ならびに機器取扱説明会を開催いたします。

少しでも多くの皆様にラボを使用して頂けるように体制づくりにも力を入れて参ります。