H28年12月13日 <研究> 宮☆シュラン大試食会 ご報告


宮☆シュラン大試食会 ご報告

PC130326 PC130358 PC130366 

PC130282 PC130288 PC130382-2     

2016年12月13日(火)、学食にて「宮☆シュラン大試食会※」を開催し、約180名の参加者が集まりました。

宮☆シュランとは宮崎地域の農産物を使って開発された食品の試食、評価を行う食のイベントで、学生、留学生、教職員など大学関係者全員が対象となります。

※今年度の「宮☆シュラン大試食会」についてはこちら ⇒ 【お知らせ】宮☆シュラン大試食会 開催!

今年度は以下4種類の加工食品を参加者に提供いたしました。

・野菜を食べるタルタルソース

・クマナの塩炒め、クマナの白和え

・五ヶ瀬パンツェロッティ~ジビエソース・みやだいコラボver.

・ゆず味噌豆腐の燻製

参加者には試食後のアンケートでそれぞれの食品の評価をしてもらいました。

今回の「宮☆シュラン大試食会」で好評だったメニューは、早ければ年度内に宮崎大学の学食メニューとして販売される予定です。