H29年2月21日 <研究> 第1回地域食資源おいしさ調査 サツマイモ~食べ比べ編~ ご報告


第1回地域食資源おいしさ調査 サツマイモ~食べ比べ編~ ご報告

DSCF0906 DSCF0923 DSCF0910 DSCF0922  

H29年2月21日(火)、第1回地域食資源おいしさ調査 サツマイモ~食べ比べ編~ が開催され、100名以上の方にご参加頂きました。

今回は宮崎産を含む4種類のサツマイモを参加者の方々に食べ比べていただき、甘味、食感、好み(総合的な好ましさ)を評価してもらいました。

これは、みやだいCOCの地域活性化ワーキンググループ地区である串間市と、宮崎大学が連携して行われた事業になります。

学生だけでなく、教職員にも多数お集まりいただき大盛況となりました。

ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。