H29年2月7日 <研究>食べて知ろう!宮崎伝統野菜講演会 ご報告


食べて知ろう!宮崎伝統野菜講演会 ご報告

P2070280 P2070292 P2070295 P2070284 P2070205   

平成29年2月7日(火)、宮崎大学学食にて「食べて知ろう!宮崎伝統野菜講演会」を開催いたしました。

伝統野菜を多くの方に知ってもらうということを目的に、4名の方々にご講演頂きました。

※講演者、講演内容についてはこちらから → 食べて知ろう!宮崎伝統野菜講演会プログラム(PDF)

ただ講演を聞くだけでは、理解できないのでは?ということで、公演中に宮崎の伝統野菜を提供し、参加者の方々には試食をしながら講演を聞いていただく新しいスタイルに挑戦いたしました。

今回は試食として、期間限定で学食販売されている宮崎伝統野菜メニュー等を少しずつ召し上がって頂きました。

約1時間の講演会でしたが、学生、教職員、県内自治体の方々の他に、大学近辺にお住まいの地域の方々など、約80名にご参加頂きました。

講演会後の伝統野菜、地域特産品販売にもたくさんの方々にお集まりいただき、大盛況となりました。

ご参加、ご協力頂きました皆様、ありがとうございました。