H30年3月9日 <教育> 地域インターンシップ(道本食品)終了


 

H30.3月5日から9日の5日間、道本食品株式会社で地域インターンシップが行われ、今回は、2名の学生がお世話になりました。

初日は、大雨にも関わらず、社員のみなさんが温かく迎えてくださって、早速、制服や長靴が支給されました。
期間中は、製品が出荷されるまでの流れや、たくあんの機能性について学んだり、細菌検査、サンプルの作成など、多種多様な作業に携わらせていただきました。

サンプル作成では、製品化するまでの工程のほとんどを体験させていただき、学生たちも一生懸命干し大根を軽石で磨いたり、大きさを計測したりしていました。
今回、学生たちが作ったサンプルは、これから作る新しい商品のサイズ見本になるそうです。

5日間で、多くの貴重な体験をすることができ、学生たちも大きな自信になったと思います。

ご協力くださった道本食品のみなさま、誠にありがとうございました!