本学フロンティア科学実験総合センター長の加藤丈司教授が宮崎県医師会医学賞を受賞

2018年03月01日 掲載

平成30年2月25日(日)、本学の加藤丈司教授(フロンティア科学実験総合センター長)が第31回宮崎県医師会医学賞を受賞しました。

宮崎県医師会医学賞は優秀な医学論文を表彰するものであり、加藤教授は「清武地域における23年間の健診結果の解析と今後の課題」についての研究成果を宮崎県医師会医学会誌に発表し、宮崎県の医学・医療の向上に寄与した功績により、第31回宮崎県医師会医学賞を公益社団法人宮崎県医師会より贈られました。

文字サイズ 標準 拡大