大空から「しあわせの花 すずらん」の贈り物

2017年06月15日 掲載

6月1日(木)、ANAグループの客室乗務員と地上スタッフが医学部附属病院を訪れ、「しあわせ」や「幸福の再来」などの花言葉をもつすずらんの花と、すずらんの香り付きのしおりを入院中の子どもたちにプレゼントした。

すずらんの香り付きのしおりは、北海道新千歳空港近郊で可憐な花をつけた「すずらん」が永久に咲き続けるよう願いが込められている。

ANAグループの職員が入院中の子どもたちにやさしく微笑みながらプレゼントを手渡すと、子どもたちは笑顔になり、辺りは和やかな雰囲気につつまれた。

すずらん1すずらんの花
すずらん2すずらんの香り付きのしおり