平成27年度「宮崎地域貢献マップ」公開

2016年06月13日 掲載

みやだいCOC推進機構では、6月1日に「平成27年度宮崎大学地域貢献マップ」をHPに公開した。宮崎大学地域貢献マップとは、学内の教職員・学生が行った地域貢献活動を調査し、それらの場所と内容をまとめた情報地図である。

平成27年度より地域貢献を調査する枠を広げ、既存の4学部に地域資源創成研究センター(現・地域資源創成学部)やその他の学内機関も加え、合計15機関から情報を収集した。

今後、自治体や地元企業等と連携した活動や地域活性化のより一層の促進へとつながるよう、地域貢献マップを活用していきたいと考えている。

平成27年度宮崎大学地域貢マップ
宮崎大学地域貢献マップ