附属図書館学生サポーター委嘱式を実施

2016年12月08日 掲載

11月26日(土)に、附属図書館にて宮崎大学附属図書館学生サポーター委嘱式が行われた。

本学附属図書館学生サポーターは、学生が附属図書館の活動への理解を深め、図書館職員と協力しながら図書館活動の活性化と図書館振興を図る活動を行っている。本年度は選書ツアーやビブリオバトルなどの各イベントの運営や広報活動に携わってきた。

学生サポーターは兒玉館長から委嘱状を一人ずつ手渡され、学生サポーター代表の学生から「委嘱状もいただいたので、これからより一層、仲間と協力して図書館の活動を充実させて行きたい。また、他大学の組織との交流も更に深めていきたい。」とあいさつがあった。

本年度は11月現在、各学部から申込みのあった12名のメンバーが学生サポーターとして活動しており、これからの活躍が大いに期待される。

学生サポーターと館長らとの記念写真学生サポーターと館長らとの記念写真