『とっても元気!宮大チャレンジ・プログラム』表彰式を挙行

2017年03月29日 掲載

本学は、3月16日に、平成28年度『とっても元気!宮大チャレンジ・プログラム』表彰式を開催し、成果発表会にて高い評価を得た企画に対し、学長賞1件及び優秀賞2件が授与された。

本プログラムは、将来、社会でリーダーとしての活躍を期待される宮大生の企画、運営そして実施する能力を高めるとともに、学生ならではの自発的かつ積極的な活動を通して、本学から発信した活性化の波を広く地域につなげていくことを目的としている。これまで、教育・研究、地域交流、国際交流などの学生の自由な発想に基づく意欲的な企画を支援してきた。採択された企画の中には、社会貢献度が認められ「学生ボランティア賞」を受賞した企画や、アイディアが認められコンテストに入賞した企画なども多数ある。

平成28年度は17件の企画が採択され、2月22日に成果発表会を開催し、各企画が8ヶ月間活動して得られた成果をポスターセッション形式で発表した。学生・教職員等、多くの方々に聴いていただき、好評価であった。

DSC_0021表彰式