• 全画面プリント

「宮崎大学はたらく未来アワード」表彰式を開催

2016年04月22日掲載

本学では、このほど「宮崎大学はたらく未来アワード」の表彰式を開催した。このアワードは、宮崎大学全体の働きやすさを向上させるため、取り組んだらよいと思う知恵や工夫について、本学教職員を対象に募集を行ったもの。学内から9件の提案が寄せられ、学外委員も含む選考委員会を経て下記の通り最優秀賞1件、優秀賞2件が選定された。

最優秀賞:稲葉 丈人 准教授(農学部)
優秀賞:高崎 裕貴 さん(企画総務部)
優秀賞:井田 隆徳 准教授(フロンティア科学総合実験センター/CADIC)
※所属は平成28年3月現在のもの

表彰式では学長から表彰状が手渡され、「今後も本学のよりよい環境づくりに貢献してほしい」とのコメントも寄せられた。これらの提案については、今後大学の取り組みとして具現化していくための検討・協議を進める予定となっている。

また、選考委員会では、惜しくも選考から漏れた提案についても「大学の環境を改善していくためには取り組むべきものばかり。ぜひ積極的に改善を図ってほしい」との意見が出された。

表彰式後の集合写真