• NEWS&TOPICS
  • 2022.4.28

【随時更新】第3回みやざきビジコン年間スケジュールを公開します!!

情報更新日:2022年9月22日

応募前から発表後まで!
『アントレプレナーシップ(起業家精神)教育』を提供

宮崎県内の大学・短大・高専のみなさん
みやざきビジコン事務局です!

お待たせしました!第3回みやざきビジコンの年間スケジュールを公開します!

みやざきビジコンはただプランを募集して発表してもらうイベントではありません。

応募前から、発表後まで。『みやざきビジコンアントレプレナーシップ教育講座』を提供し、学生のみなさんの起業家精神の成長をサポートすることが最大の特長となっています!!

<<起業家教育の実践道場>>
①創造能力とチャレンジ精神を養うための事業計画書(ビジネスプラン)作成の場
②自ら考え解決する能力とプレゼンテーション能力を養成する場

第3回の年間スケジュールはこちら!!!

この記事はトップページのピックアップ情報に固定しておきます。
追加情報が決まり次第、随時更新していきますので、定期的に確認するようにしてくださいね!!

宮崎・学生ビジネスプランコンテストとは

About

宮崎県内の大学・短大・高専生を対象とした宮崎県最大規模のビジネスプランコンテスト、
通称「みやざきビジコン」。
参加した学生がビジネスプランをつくりプレゼンし、その新規性や実現可能性、表現力を競うコンテストです。

コンテストまでの約4カ月間、『アントレプレナーシップ教育講座』で、ゼロからでもチャレンジできる充実したサポートを提供します。