• 2021.3.29

【祝】ビジコン全国大会で宮崎大学が「審査委員会特別賞」を受賞しました!

みやざきビジコン事務局です!

ビジコン九州大会に続き全国大会の結果報告です。

令和3年2月15日(月)、霞山会館(東京都千代田区)にて開催された「第17回キャンパスベンチャーグランプリ全国大会」に、令和2年度みやざきビジコン及び第20回ビジコン九州大会でグランプリを受賞した「タイミングッド」九州地区大会代表として、本選進出しました。

本大会には800以上のチームが参加した全国8地区大会で優秀な成績を収め、選抜された12チームの高校・大学が臨みました。

※新型コロナウイルスの影響により審査会は1月29日(金)にオンラインにて事前に開催されました(事前に提出したプレゼン動画と、当日のピッチ・ヒアリングにより審査)

そしてオンラインによる審査の結果、「審査委員会特別賞」を見事受賞されました!

西迫さん、おめでとうございました!!

↑表彰式での集合写真(東京都千代田区霞山会館)

令和2年度みやざきビジコンから繋がる大会は、ひとまずこれで一区切りです。
ご支援・ご協力いただきましたみなさま、本当にありがとうございました!

令和3年度の「みやざきビジコン」も引き続きよろしくお願いいたします!!

▶ キャンパスベンチャーグランプリ全国大会HPはコチラ(https://youtu.be/ywXwBgZw9jg

■審査委員会特別賞
『タイミングッド』~吃音緩和プロダクト~
農学部 応用生物科学科 2年 西迫 政人さん

宮崎・学生ビジネスプランコンテストとは

About

宮崎県内の大学・短大・高専生を対象とした宮崎県最大規模のビジネスプランコンテスト、
通称「みやざきビジコン」。
参加した学生がビジネスプランをつくりプレゼンし、その新規性や実現可能性、表現力を競うコンテストです。

コンテストまでの約4カ月間、『アントレプレナーシップ教育講座』で、ゼロからでもチャレンジできる充実したサポートを提供します。