• 2021.8.23

【開催案内】第21回九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト(ビジコン九州大会)開催・特別講座のお知らせ

【宮崎から九州、そして全国へ】
ビジコン九州大会開催!「ビジネスプラン作成講座」の申込も開始します!

※この記事はみやざきビジコンにエントリーする方には特におすすめの内容です。
※記事の後半には九州大会主催の「ビジネスプラン作成講座」の申込についてお知らせしています。

宮崎県内の大学・短大・高専生のみなさん
みやざきビジコン事務局です!

みやざきビジコンは現在決勝プレゼンテーションへ向けてプログラムが進んでいるところですが、
ここでビジコン九州大会(第21回九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト)へのご案内です!

募集対象

起業を目指す、または既に起業している九州内の専門学校、高専、短大 、大学の学生・大学院生・研究者等(留学生を含みます)

2021年7月12日(月)~9月24日(金)

副賞

• グランプリ…30万円/キャンパスベンチャーグランプリ全国大会 挑戦権
  • 九州経済産業局長賞…10万円
  • 九州経済連合会長賞…10万円
  • 優秀賞…5万円
  • NICT賞…起業家甲子園(全国大会)挑戦権

公式HP

実はすでに募集が始まっています!
例年みやざきのビジコンに出場した学生さんには全員九州大会へのエントリーを強く強くおすすめしています。

【おすすめする理由】

1. 応募用紙(事業計画書)の様式が同じ
    →様式が同じなのでみやざきビジコン用に書いた事業計画書を手直しするだけでOK!
  2. みやざきビジコンとは別大会なため全組応募が可能
    →審査員も違うため全く別の視点で0から審査されます!どの組にもチャンスが!
  3. みやざきビジコンは九州・全国大会まで全力バックアップ
    →みやざきビジコンが終了した後でもアドバイスや支援の機会を提供!

以上のことからみやざきビジコンにエントリーしているみなさんはぜひ全組九州大会のエントリーまで進んでほしいと思います!もちろん九州大会からの参加も大歓迎です!

そして…九州大会主催「ビジネスプラン作成講座」の案内がありましたので、みやざきビジコン事務局にて申込の取りまとめを行います!

9月2日(木)15:00~17:30

開催方法

オンライン(zoom)※申込いただいた方に後日みやざきビジコン事務局からURLをお送りします。

申込フォーム

※みやざきビジコン事務局が取りまとめて九州大会事務局へ回答します。

応募締切

8月28日(土)※みやざきビジコン事務局で取りまとめるため1日早く設定しています。

講座内容②では、昨年度のみやざきビジコンで宮崎大学長賞、九州大会でグランプリを受賞し、キャンパスベンチャーグランプリ全国大会では審査委員特別賞を受賞した西迫さんと、みやざきビジコンで宮崎銀行頭取賞、九州大会で九州経済連合会長賞を受賞した藤島さん、今西さんのお話しも聴くことができます!

たくさんのエントリー・講座申込をお待ちしています!

宮崎・学生ビジネスプランコンテストとは

About

宮崎県内の大学・短大・高専生を対象とした宮崎県最大規模のビジネスプランコンテスト、
通称「みやざきビジコン」。
参加した学生がビジネスプランをつくりプレゼンし、その新規性や実現可能性、表現力を競うコンテストです。

コンテストまでの約4カ月間、『アントレプレナーシップ教育講座』で、ゼロからでもチャレンジできる充実したサポートを提供します。