twitterロゴ

Capa+な日々【6/4-6/17】

企業の方へ
2022.6.17

九州南部は週末から梅雨入りしてるようですが、5月の方が雨降って…ました…よね??
平年より10日以上遅い梅雨入り、明けるのはいつ頃なんでしょう。

今週末はビジコン合宿が実施されます!着々と準備が進んでいるのを横目で見ています。次の更新ではどんな様子だったかお伝え出来るかもしれません。

6/6 地域学入門ⅡA 今年度の地域実習予定地である美郷町とまちなかキャンパスで打ち合わせ

美郷町が抱えるリアルな地域課題に取り組むことができるようなプログラムを検討しております!
今年度は、美郷町の他、都農町でも地域実習を実施予定!地域にも学生にもよい機会にしたいな~。

6/8 デザイン棟にて待望のWeekly Work Cafeを開催!!

「ちょっと気になる社会人のお財布事情」ということで、初任給の給与明細などを含んだぶっちゃけトークに加え、ひなた創生のための奨学金返還支援事業の認定企業の方々とそれぞれ交流タイムを実施しました。早くお茶やお菓子を食べながらのイベントが開催出来るといいなぁ。
次回は6/29 15:10からデザイン棟にて開催
「元No.1ホスト」に相手の心を掴むコツについてお伺いします。
何それ?!と思った方は取り敢えず見てください??

長期実践型インターンシッププログラム DIVE!ミヤザキ・プロジェクト

長期実践型インターンシッププログラム「DIVE!ミヤザキ・プロジェクト」。今年の初旬から、かわさき屋株式会社様のプロジェクトに参加している南九州大学の学生が、ママンマルシェで新商品の売り子さんをしてたので、家族で応援へ!私、当学生のコーディネーターとして伴走しているのですが、最初に比べて、すっかり立派になって・・・(感涙)学生の成長スピード、すごいですね!私たちCapa+も成長してきます!!

インターンシップフェア絶賛参加者募集中!

6月は宮崎大学内でインターンシップフェアのお話をさせていただく機会がたくさん!
貴重な授業時間を割いてくださった先生方、学生のみなさん、ポスター掲示などにご協力いただいているみなさん、ありがとうございます!!
今のところ、3,4年生はもちろん、1,2年生からの申込が多いのも嬉しいところ。
「ちょっと質問したいんですけどー」とCapa+ のオフィスに来てくれた学生も?
学生も企業も不安なく参加出来るように準備を進めていきます!
★参加学生受付中★詳しくは下記からご確認ください??

まちなかキャンパスで掲示中

まちなかキャンパスにてキャパタス関係のイベント情報をもりもり掲示しております?
街中でちょっと一休みしたい学生さん、勉強する場所を探し求めてる学生さんぜひお立ち寄りください。
優し~~~スタッフがお迎えします?