twitterロゴ

Online Work caféを実施しました

企業の方へ
2021.1.29

Work Caféは、県内外の高校生・大学生と宮崎の企業・団体等で活躍する人々とが、お茶やお菓子を食べながらざっくばらんに対話するプログラム。そのオンライン版Online Work Caféを開催しました!

当日は、企業・教育プランナーの4つのルームのうち選択した3ルームを大学生・高校生が訪問するスタイル。1ターム30分のグループディスカッションは、最初はぎこちなさがあったものの、回を追うごとに発言がスムーズに。

就職のこと、進路のこと、コロナ禍での就活のこと、皆さんのお話からこれからのヒントをたくさんいただくイベントとなりました。学生時代だからこそできることにチャレンジしながら、多くの可能性の中から自分に合った進路をどうやって探していくのか…。

今後も、宮崎で活躍中の職業人から刺激をもらえる機会を提供しています。