宮崎大学 産学・地域連携センター > 【定員に達したため締切り】10/20~ イタリア食文化と初めてのイタリア語

公開講座

【定員に達したため締切り】10/20~ イタリア食文化と初めてのイタリア語

※本講座は定員に達したため申込締切させていただきました(9/26)

 パスタやピザ、チーズにワイン、カプチーノなど日本でも身近になったイタリアの食文化を掘り下げ、現地での食事情、生活文化などを紹介します。イタリアの大学に留学経験を持つ講師による体験談や、イタリア食材の試食を交え、美味しく楽しく学べる講座です。テーマに沿って、旅行でも使えるイタリア語初歩のフレーズを学びます。最終回は宮崎在住のイタリア人を招き、生のイタリア語に触れていただきます。

☆ 日   時 :2018年10月20日(土)~2019年2月16日(土) 
☆ 時   間 :10:00~11:30
☆ 受 講 料 :3,000円(全4回)
☆ 対  象 :一般
☆ 定 員 :15名 
☆ 場 所:まちなかキャンパス(若草通り)
☆ 講 師 :ブォンミエーレビーファーム 代表 岡 みのり 他


イタリア食文化講座 チラシ 

 

  公開講座お申込みの流れ

<受講お申し込み・受講に関するお問合せ> 

ページトップへ