宮崎大学 産学・地域連携センター > 2/11 海外野球から学ぶ選手指導・育成研修会第2回

公開講座

2/11 海外野球から学ぶ選手指導・育成研修会第2回

カリブ海に浮かぶドミニカ共和国出身の多くの選手たちが、メジャーリーグや日本のプロ野球で活躍しています。彼らの活躍を日本では『身体能力の違い』『ハングリー精神の違い』と表現されていますが、実は彼らの活躍の根底にあるものは我々日本人にもできる『選手指導・育成方法の違い』であることはあまり知られていません。本講座は、筒香嘉智選手(横浜DeNAベイスターズ)のドミニカ武者修行もコーディネートしている阪長氏が講師を務め、ラテンアメリカ野球における選手指導・育成法を学んでいただきます。野球指導者ではない方でも今後の指導に必ず役に立つようになっています。

☆ 日   時 :2019年2月11日(月)
☆ 受 講 料 :2,000円(第一回も参加する場合は合計3,000円)
☆ 対  象 :一般・スポーツ指導者
☆ 定 員 :25名