宮崎大学 産学・地域連携センター > 10/19 宮崎大学まちなかカレッジ2019④「オリーブを育てよう」

公開講座

10/19 宮崎大学まちなかカレッジ2019④「オリーブを育てよう」

宮崎大学まちなかカレッジ2019(後期)は「食と健康」をキーワードに、3回シリーズで果実や植物に隠された健康機能性について説明するとともに、「育て方・食べ方」に関する講座を実施していきます。
 今回は、オイルの健康機能性が注目され、一度は育ててみたい
「オリーブ」の育て方をわかりやすく講義します。また、鑑賞的な価値も高く、果実がつきやすい「シュプレッシーノ」の苗をお持ち帰りいただきます。是非、ご参加ください。

☆日   時 :2019年10月19日(土)
☆ 時   間 :10:00~12:00
☆ 受 講 料 :2,000円(苗代金及び教材費として)
☆ 対  象 :一般
☆ 定 員 :先着25名
☆ 場 所:宮崎大学地域デザイン棟
☆ 講 師 :宮崎大学 副学長 國武久登


20191019_まちなかカレッジ_オリーブ_チラシ

2019年度後期公開講座パンフレットA3(2ページ)

公開講座のお申込み・お問合せはコチラ 

 

 公開講座お申込みの流れ

 公開講座受講生の声

過去に実施した講座は下記よりご覧ください。
過去に実施した公開講座

講座の様子はコチラから

2018後期 田野フィールド「森林教室~植林体験と山菜採り~」を開催
公開講座2018後期「源氏物語~若菜上巻(前半)~」を開催
2018年看護部公開講座「インフルエンザ・ノロウィルス予防」「スキンケア」を開催
2018夏休み小学生向け講座「親子でソーラートレインを作ろう」を開催
公開講座2018「牛にさわってトラクタに乗って牧場体験してみよう」を開催
公開講座 宮崎大学まちなかカレッジ2018(前期)第1回「本物のブルーベリーを味わう」を開催しました 


お問い合わせ先

ページトップへ