宮崎大学 産学・地域連携センター > 【満員御礼】2/22 延岡フィールド公開講座~魚のさばき方を学び、味わおう~

公開講座

【満員御礼】2/22 延岡フィールド公開講座~魚のさばき方を学び、味わおう~

※定員に達したため申込受付を終了させていただきます。(2020.01.21 10:00)

“お魚は好きだけど、さばき方がわからないなぁ”、という人向けに、扱いやすい鯵や、旬の魚を使って、三枚おろしなどの技術を指導します。
せっかくお魚をさばくのですから、魚の基本的な体のつくりや内臓などの内部構造も楽しく学びながら、さばいた後は、簡単な料理を作り、じっ
くり魚を味わいます。魚食の素晴らしさを知り、簡単に無駄なくおいしく、家計にやさしい魚料理をどんどん楽しむための企画を令和になって
もやります。是非、ご参加ください。

☆ 日   時 :2020年2月22日(土) 13:00-16:00
☆ 受 講 料 :無料(材料費、保険費実費を一人600円当日集金します)
☆ 対  象 :中学生以上・一般
     (中高生は原則として保護者同伴)
☆ 定 員 :25名 
☆ 場 所:延岡市社会教育センター・調理室1階
☆ 講 師 :農学部 技術職員 道下 保
       農学部教授 内田 勝久


200222 魚さばき講座チラシ

 

【申込・問い合わせ先】
延岡市教育委員会 社会教育課(担当: 御手洗)
TEL:0982-22-7032 (受付時間: 平日の9:00~17:00)
申込受付期間: 1月6日(月)~2月7日(金)

 

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