宮崎大学 産学・地域連携センター > 【6月8日(金)開催】 ニュージーランド英語で聞くマオリの歴史・ことば・文化とスポーツコーチ学

セミナー

ニュージーランドからフィリップ・ボレル先生をお呼びして、
先住民族マオリの歴史、マオリ語を学ぶ意義、英語が共通語のニュージーランドで
いかにしてマオリ語を学び、維持していくのかを語っていただきます。
 日本でどのように英語を学び、マスターするか?のヒントになるかもしれません!

英語、マオリ語バイリンガルのフィリップ先生のお話を英語で聞けるチャンスです!
ニュージーランドなまりの英語を聞いたことがありますか?カンタベリー大学への
語学留学などの可能性についても語っていただく予定ですので、ぜひともお気軽にご参加ください。

☆日 時:6月8日(金)17:30-18:30(質疑応答含む)
☆場 所:宮崎大学 まちなかキャンパス
☆講 師:フィリップ・ボレル先生(カンタベリー大学マオリ学部専任講師)
☆受講料:無料