宮崎大学 産学・地域連携センター > X線光電子分光装置(Kratos社製AXIS-ULTRA2)操作講習会について

セミナー

日頃より産学・地域連携センター機器分析支援施設を御利用いただきありがとうございます。

さて、以下の要領でX線光電子分光装置(Kratos社製AXIS-ULTRA2)操作講習会を開催いたします。

本講習会は、人的ミスによる事故防止を目的としておりますので、ESCAを御利用予定の方は出来る限り受講いただきますようお願いいたします。

受講希望の方は研究室単位にて受講希望者名、学年、受講希望日を添付書面にご記入のうえ、 6月15日(金)までにご返信いただきますようお願い申し上げます。

記

日 時:平成30年6月27日(水)~29日(金) 9:00~12:00

場 所:機器分析支援施設 2階 光電子分光測定室

定 員:各回 10名程度

対 象:教職員および修士以上の学生

講 師:機器分析支援部門 境 健太郎先生

申込先:産学連携センター機器分析支援部門事務室
    E-mail:mrc@of.miyazaki-u.ac.jp

※3日間とも内容は同じですので、1日のみ受講ください。

※定員の関係上、受講日の変更をお願いする場合がございます。

※研究室に修士以上の学生が在籍していない場合はご相談ください。