宮崎大学 産学・地域連携センター > 高分解能小型プローブ顕微鏡講習会開催のご案内

セミナー

高分解能小型プローブ顕微鏡講習会開催のご案内

日頃より産学・地域連携センター機器分析支援施設を御利用頂き有難うございます。

さて、高分解能小型プローブ顕微鏡の操作講習会を下記の要領で開催いたします。

つきましては、受講を希望される方は研究室単位で受講希望者名、学年、受講希望日をご記入のうえ、5月10日(金)までにご返信いただきますようお願い申し上げます。

記

日 時:平成31年5月13日(月)〜5月23日(木) 10:00-15:00

※5月17日(金)を除く平日のうち1日間のみ

場 所:機器分析支援施設 3階 熱分析実験室

内 容:AFMおよびDFMの測定操作について

対 象:教職員および4年生以上の学生

講 師:工学部教育研究支援技術センター 原口 智宏 技術職員

申込先:産学・地域連携センター機器分析支援部門事務室(戸高)

E-mail:mrc@of.miyazaki-u.ac.jp

※研究室単位で行いますので、申込状況によりましては受講日の変更をお願いする場合がございます。