宮崎大学 産学・地域連携センター > X線光電子分光装置(ULTRA2)操作講習会

セミナー

X線光電子分光装置(ULTRA2)操作講習会

令和元年6月10日

教職員各位

産学・地域連携センター

機器分析支援部門

X線光電子分光装置(ULTRA2)操作講習会について(お知らせ)

日頃より産学・地域連携センター機器分析支援施設をご利用いただきありがとうございます。さて、以下の要領でX線光電子分光装置(ULTRA2)操作講習会を開催いたします。本講習会は、人的ミスによる事故防止を目的としておりますので、ESCAをご利用予定の方は出来る限り受講いただきますようお願いいたします。受講希望の方は研究室単位にて受講希望者名、学年、受講希望日を6月19日(水)までにご返信いただきますようお願い申し上げます。

記

日 時:令和元年6月24日(月)~28日(金) 9:00~16:00

場 所:機器分析支援施設 2階 光電子分光測定室

定 員:各回 10名程度

対 象:教職員および修士以上の学生

講 師:機器分析支援部門 境 健太郎先生

申込先:産学・地域連携センター機器分析支援部門事務室

E-mail:mrc@of.miyazaki-u.ac.jp

※5日間とも内容は同じですので、1日のみ受講ください。

※定員の関係上、受講日の変更をお願いする場合がございます。

※研究室に修士以上の学生が在籍していない場合はご相談ください。