宮☆シュラン大試食会 ご報告
2016年12月13日(火)、学食にて「宮☆シュラン大試食会※」を開催し、約180名の参加者が集まりました。
宮☆シュランとは宮崎地域の農産物を使って開発された食品の試食、評価を行う食のイベントで、学生、留学生、教職員など大学関係者全員が対象となります。
※今年度の「宮☆シュラン大試食会」についてはこちら ⇒ 【お知らせ】宮☆シュラン大試食会 開催!
今年度は以下4種類の加工食品を参加者に提供いたしました。
・野菜を食べるタルタルソース
・クマナの塩炒め、クマナの白和え
・五ヶ瀬パンツェロッティ~ジビエソース・みやだいコラボver.~
・ゆず味噌豆腐の燻製
参加者には試食後のアンケートでそれぞれの食品の評価をしてもらいました。
今回の「宮☆シュラン大試食会」で好評だったメニューは、早ければ年度内に宮崎大学の学食メニューとして販売される予定です。