Agricultural Museum Miyazaki University Faculty of Agriculture
宮崎大学農学部 附属農業博物館
HOME
ご来館の皆さまへ
 
■ご来館されるお客様へのご協力のお願い
・以下の場合は入館を禁止します。
(ア)来館前に体温の確認を行い、発熱(37.5℃以上)があった場合。
(イ)風邪症状のほか、息苦しさ、倦怠感、味覚・嗅覚異状などの症状があった場合
(ウ)新型コロナウイルス感染症陽性とされた者との濃厚接触がある場合
(エ)過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等へ滞在(経由含む)した場合並びに当該地域等の在住者との濃厚接触がある場合
・入館の際はマスクを着用し、咳エチケットに気をつけてください。
・入館する際には、出入り口に設置した消毒液で手指の消毒を行ってください。
・館内では3密(密閉・密集・密接)状態を回避してください。(ソーシャルディスタンスの確保)
 
■当館での取り組み
・館内の利用状況に応じ、1日1回以上、机、椅子、ドアノブ、手すり等の消毒を行っています。
・消毒を行った職員は作業記録をチェックシートに記入します。
・館内の消毒については環境への影響を考慮し、アルコールを使用しています。(95度アルコールを70%程度になるよう薄めて使用。)
・トイレも消毒を行い、手洗い場に、消毒液、ハンドソープ、ペーパータオルを設置しています。
・開館中は空調設備の運転の有無にかかわらず、換気設備を常時稼働させ、換気を行います。
・出入口に手指消毒液を設置しています。

 
 
ホームへ戻るこのページのトップへ
c2006 Miyazaki University Faculty of Agriculture Agricultural Museum. All rights reserved.