元職員の懲戒処分相当の公表について

2024年06月28日 掲載

元職員の懲戒処分相当の公表について

昨日、学生にハラスメントを行った元教員に対し、当該行為は、懲戒解雇に相当する旨の決定を行いました。
この決定により、当該元教員に対し、退職手当を支給しないこととし、その旨通知しました。
このような事態を起こしたことは誠に遺憾であり、当該学生はもとより、保護者、関係の皆様に深くお詫びいたします。
宮崎大学では、ハラスメント等防止に関しましては「ハラスメント等の防止・対策に関する指針」及び関係規程を定め、
研修会等を実施するなど啓発活動を行ってきたところですが、今回の事態を真摯に受け止め、再発防止の対策に、全学を
あげて取り組み、このような不祥事が発生することのないよう努める所存であります。

国立大学法人宮崎大学長 鮫 島 浩

文字サイズ 標準 拡大