宮崎大学キャリアマネジメント推進機構 - テニュアトラック推進室

宮崎大学型若手研究リーダー育成モデル

News & Information

宮崎⼤学におけるこれからのテニュアトラック制度(提言)

2021.4.14

テニュアトラック推進室運営委員会委員⻑(水光理事)から、池ノ上学⻑へ表記についての提言を行いました(2021年4月8日)。

提⾔︓これまでの成果を踏まえテニュアトラック制度を維持する。
    提言書(学内からのみアクセス可能)

宮崎⼤学の第4 期中期⽬標計画にかかわるこれからのテニュアトラック制度のあり⽅について、テニュアトラック推進室運営委員会で議論を⾏ってきました。この中で、学部の意⾒は運営委員である推進室コーディネーターを通じてお伺いし、さらにテニュアトラック制度を経験した教員についてもアンケートを実施しました。これらにより、運営委員会として宮崎⼤学におけるこれからのテニュアトラック制度をどのようにすれば良いかについて上記の提⾔を行いました。