6/24 大学教育入門セミナー

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本来は住吉フィールドでの見学も交えて学習に臨むはずでしたが、新型コロナウイルスの影響により料理のプレゼンとレポートのみの学習となりました。

6月24日(水)、宮崎大学ポークのブランド化に向けての戦略を立てるための事前学習として、豚肉を貰って調理し、その結果をプレゼンするという活動を行いました。

私は「豚の塩釜焼き」に挑戦し、素材の味をしっかりと引き出せた美味しい料理を作ることができました。

豚肉の塩釜焼き.jpg

豚肉の塩釜焼き2.jpg

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他のグループのメンバーも、「いかに美味しく作れるか」、「いかに楽に作れるか」などそれぞれ重視していた点に違いがあり、とても面白かったです。PowerPointの完成度も非常に高く、笑いが起こることもありました。

今年は何かとイレギュラーな状況にあり、同学科の友達でさえ関わる機会が少なくなっていましたが、この授業の中で関わることができて良かったと思います。その点も含め、自分なりに一歩進むことができた活動となりました。

1年 辻

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