本学科4年の有方くんが第19回九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテストでNICT賞を受賞しました!

畜産草地科学科4年生有方草太郎君が快挙です。

令和元年928日に開催された第3回宮崎大学ビジネスプランコンテストにて、「Pioneer Pork Super Swine Style~」と題するプレゼンを行い、見事グランプリを獲得しました。

arikata1.jpgarikata2.jpg

そして、そこから勝ち上がって参加した、第19回九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト(令和元年1224日)において、今回新設されたNICT賞を受賞しました。34日に東京で開催される起業家甲子園(総務省・国立研究開発法人情報通信研究機構(NICT)主催)への進出が決定するとともに、米国シリコンバレーでの短期ブートキャンプにも参加させてもらえることになりました。

arikata3.jpg

おめでとうございます!