センターについて

目標

情報化推進の方針の下に、データウエアハウス(DWH)を整備して、各部署から定期的に、素データから業務報告および二次資料に至るまで の種々のデータを収集し、検索しやすい形で蓄積する。
蓄積するデータの汎用性と信頼性を向上させ、大学各構成員に応じた適切なアクセス権を設定して、データの有効利用の推進に務め、セキュリ ティーの確保に万全を期す。
大学の教育・研究・社会貢献・大学経営等、各種事業目標の達成に必要な基礎資料、および課題発見・課題解決のための分析結果等をルーチン あるいはオンデマンドで大学構成員に提供する。
IR関連部署を整備し、データの信頼性確保や有効な分析を行うための担当者を育成する。さらに、部署間の連携を図りながら、大学全体の IRの遂行に必要な実施体制を作る。