Agricultural Museum Miyazaki University Faculty of Agriculture
宮崎大学農学部 附属農業博物館
博物館年報

博物館年報 表紙
博物館では、館のさまざまな活動を年度ごとにまとめた「年報」を平成 11 年度より発行しています。
年報では、常設展示や企画展示の他、大学生や地域の中高生を対象とした教育活動、館の教員による研究活動などを詳しく紹介しています。

●下記の表は、本年度の年報(目次)です。
●前年度以降の年報は、次のページに掲載しております。
  博物館年報 :バックナンバーを表示

[ 令和 3 年度 ] 宮崎大学農学部附属農業博物館年報目次
館長あいさつ アフターコロナにおける博物館の感染対策を考える
1.博物館の活動方針と今後の取り組みについて
2.博物館の沿革
3. 主な常設展示物
4.企画実施および共催事業 ●令和3年度企画展示
 「知ってほしい!農学部での学び」展
●ひらめき☆ときめきサイエンス KAKENHI
 身近な土の粒子から農業や環境の歴史を探る
5.博物館実習の実施

ホームへ戻るこのページのトップへ
c2006 Miyazaki University Faculty of Agriculture Agricultural Museum. All rights reserved.