中国語検定試験対策講座

中国語の検定試験にはいくつかの種類がありますが、宮崎大学では就職活動などでも利用できる日本中国語検定協会の中国語検定試験の受験をおすすめしています。11月には、本学で受験者が多い準4級試験受験のための対策講座を実施しています。

2021年は、11月8日、24日、25日の9-10限終了後にオンラインで実施しました。講師は専任教員がつとめ、授業で使用している教科書の内容ともリンクさせて講義しました。参加申し込みをした学生はWebClassで教材を受け取り、予習・復習ができるようになっています。また、当日参加できなかった人のために、授業後は録画映像も教材としてWEBにアップしました。この後は合格の報告を楽しみにしています。

kizi01.png

このように、宮崎大学では皆さんの中国語学習を課外でもサポートしていますので、ぜひ、中国語学習を頑張って続けてください。