ミートジャッジング競技会にて、2年生の三島恵美さんが個人総合部門第4位、中原貴之さんが豚部門第2位に入賞!

15回全日本大学対抗ミートジャッジング競技会(2/27オンライン企画、3/1-2対面企画)が開催されました。

ここ数年、コロナ禍の影響でオンラインのみの開催でしたが、今回は3大会ぶりに東京食肉市場において対面競技が行われ、参加者は実際に牛枝肉、豚枝肉ならびに部分肉・精肉をジャッジングしました。

本学からは、畜産草地科学科2年生が5名出場し、大学対抗部門での入賞は逃したものの(優勝は北海道大学)、個人総合部門において三島恵美さんが4位入賞、豚部門において中原貴之さんが2位入賞と、素晴らしい成績を修めました。

コロナ禍で思うようにトレーニングできない状況でしたが、日本食肉格付協会宮崎事業所の川畑所長や前回個人総合部門1位の本学4年生佐々木唯さんらにご指導いただきながら、宮崎大学メンバー5人で必死に勉強した成果が表れたものと思います。これからのさらなる活躍を期待しています。

第15回ICMJ宮大メンバー.jpg

左から中原さん、三島さん、菅さん、浅倉さん、藤澤さん