ニュース&イベント

平成23年度生態工学会論文賞受賞について

平成22年度農学工学総合研究科博士後期課程物質・情報工学専攻を修了した大宅雄一郎氏(主指導教員:川末紀功仁教授)が専攻在籍時に発表した論文の内容が認められ,平成23年度生態工学会論文賞を受賞しました。発表論文は「ステレオ画像を用いた魚運動の自動解析手法の開発」で,当論文賞は,生態工学研究領域における学術、技術の進歩発展に独創的・顕著な貢献をなしたと認められるものに授与されるものです。

大宅雄一郎氏は,社会人ドクターとして,平成 22 年度に本学で学位を取得し,引き続き(株)西日本流体技研(長崎県)において,研究を実施しております。

下の写真は賞状と,(株)西日本流体技研の実験室で撮影した写真です。

表彰状.jpg川末ー大宅ー松井.jpg