お知らせ

【11/27日開催】大分大学グローカル感染症研究センターとCADICの共同セミナー

令和5年11月27日(月)に大分大学グローカル感染症研究センターとCADICの共同セミナーを両大学の中間地である延岡市コワーキングスペースにて開催いたしました。センター間での共同研究に向けて、実施している研究やシーズ及び提供可能なリソース等について紹介しました。

CADICから「牛伝染性リンパ腫ウイルスの検査技術の開発と社会実装」と題して関口敏教授が、グローカル感染症研究センターから「ロタウイルス臨床検体のゲノム解析」と題して河本聡志教授が、それぞれの研究について講演し、質疑応答が行われました。まそ、その他の参加者から簡単な研究紹介をしました。

関口先生講演-1-2-7.png   大分大の先生5-1.png
宮崎大学 関口敏教授                    大分大学 河本聡志教授
「牛伝染性リンパ腫ウイルスの検査技術の開発と社会実装」  「ロタウイルス臨床検体のゲノム解析」