お知らせ

【募集】CADIC2024年度学部生・大学院生短期留学支援プログラム

CADIC 2024年度 短期留学支援プログラムの募集について

産業動物防疫リサーチセンター(CADIC)では、ミッション実現戦略経費プロジェクトの一環として、「アドバンス・プログラムによる学部生・大学院生教育」を推進するために、海外短期留学/研修/国際学会発表を希望する学生に対する支援を実施します。本事業においては、国際性のある優れた学生の育成を目的とし、学部生・大学院生を対象に海外短期留学/研修/国際学会発表を希望する学生を下記のように募集します。ふるってご応募ください。

記

事業目的:国際性のある優れた学生の育成を目的として、学生の海外短期留学/研修/国際学会発表を支援する。
渡航目的:海外における産業動物防疫・人獣共通感染症に関連した留学/研修/国際学会発表を希望すること。
対象/人数:宮崎大学の学部3年生以上または大学院生。若干名。
条件:1) 海外短期留学/研修については、指導教員あるいはその他の教員と相談の上、事前に留学先の施設に受入れの内諾(見込み)を得ること。
2) 学会発表については、発表予定(見込み)の学会が決定していること。
※申請書に学会名を明記してください。
3) CEFR B1レベル以上相当の語学力を有すると認められる者。
※資格・検定試験のスコアの有効期限は、本事業の公募開始日から2年以内です。研修開始1か月前までに成績証明書を提出してください。
4)短期留学報告書提出および報告会での発表を義務付けます。
5)受給年度のCADIC・国際防疫コースワークに参加すること。
希望大学・希望学術集会:申請書、面接にて志望理由を説明すること。
補助対象:往復の交通費、滞在費、研修・学会参加費の一部(行き先によって異なるが 15~30万程度を予定、審査後決定)。
選考方法:書類による審査後、面接(5月中旬予定)を実施し、選出します。

申請書をダウンロードし、メールで提出して下さい。
応募締切:2024 年 4月 26 日(金)17:00

==============================================
問合・申請書提出先
産業動物防疫リサーチセンター 谷口 喬子
内線:7777
メール:t_iwata【at】cc.miyazaki-u.ac.jp ※【at】を@に変更してください。

2024年度 CADIC短期留学支援案内.pdf

2024年度 CADIC留学支援応募申請書.docx