ニュース&イベント

応用生物科学科の山﨑さんと平田さんが学生ビジネスプランコンテストのグランプリ受賞を学部長に報告

令和5年109日(月)に開催された第4回宮崎・学生ビジネスプランコンテストで、応用生物科学科の山﨑愛美華さんと平田大空さんがグランプリを獲得しました。
1.jpg
山﨑さんたちは、「ジオバクタープロジェクト 運ばない電気でオフグリッド農業」というタイトルで発表され、微生物燃料を利用した環境に優しい農業を実現するプランを提案しました。

2.jpg3.png

1025日(水)に山﨑さんの担当の井上謙吾准教授とともに、國武農学部長にグランプリ獲得を報告しました。
山﨑さんと平田さんが支え合って歩んできたビジコンまでの道のりや、将来のビジョンについて話されました。また、1111日(土)に開催される、九州・大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテストに向けて、自分たちのプランをもっとブラッシュアップしていきたいと話していました。

4.jpg                         △左から井上先生、平田さん、山﨑さん、國武学部長